Respectueuse des droits et de la vie privée des personnes, SYSTRA s’engage à traiter vos données personnelles avec la plus grande diligence, conformément aux règles en vigueur, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par l’Union européenne.

Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les traitements mis en œuvre par SYSTRA par le biais de son site internet www.systra.com et les droits dont vous disposez à l’égard de vos données personnelles.

Dans quels buts sont traitées vos données personnelles ?

Finalités | Vos données sont traitées par SYSTRA afin :

  1. de vous permettre de contacter SYSTRA (formulaire de contact ou espace média),
  2. d’améliorer la navigation sur le site systra.com par l’utilisation de « cookies ».

Les informations relatives au traitement mis en place pour vous permettre de candidater à des postes au sein de SYSTRA est disponible sur le site dédié : www.jobs.systra.com

Qui traite vos données personnelles ?

Vos données sont traitées par SYSTRA, qui agit au titre de responsable de traitement. Les données sont hébergées par Data Campus.

Quelles catégories de données personnelles sont traitées ?

  • Pour le formulaire de contact /espace média : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, fonction, entreprise ou organe de presse, sujet et texte du message.
  • Cookies :
    • Nom : pll_language
      Fonction : Gestion du choix de langue.
      Durée : 1 an
    • Nom : wordpress_test_cookie
      Fonction : Teste si le navigateur autorise les cookies ou non.
      Durée : Session

Sur quel fondement juridique ?

L’utilisation de cookies et la collecte de données collectées dans le cadre du formulaire de contact et de l’espace média sont fondées sur votre consentement.

À qui sont destinées ces données personnelles ?

Vos données sont accessibles par la Direction de la Communication et la Direction des Systèmes d’Information de SYSTRA. En outre, le contenu des messages envoyés via le formulaire de contact sera transmis à la Direction concernée. Celle-ci pouvant se situer en dehors du territoire de l’Union européenne, votre consentement spécifique à ce transfert vous sera demandé.

Vos données personnelles ne sont pas communiquées en dehors du groupe SYSTRA, à l’exception de l’hébergeur du site (Data Campus) et d’une demande effectuée par une autorité publique ou judiciaire.

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

SYSTRA ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que pour la durée requise par les obligations légales applicables. Les durées de conservation des cookies sont mentionnées au point 3 ci-dessus. Les données liées au formulaire de contact/espace média sont conservées 3 ans à compter du dernier contact avec la personne concernée.

Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données sont stockées en France, par notre hébergeur Data Campus.

Quels engagements à l’égard de vos données personnelles ?

SYSTRA s’engage à ne collecter que les données nécessaires et proportionnées à la finalité exposée ci-dessus. Afin de protéger vos données personnelles, SYSTRA applique des mesures techniques et organisationnelles permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. SYSTRA a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPO) en charge de contrôler l’application de ces mesures. Les traitements mis en œuvre par SYSTRA sont opérés de manière transparente et recensée dans le registre des activités de traitement.

Pour consulter ce registre ou pour toute question sur vos données personnelles, vous pouvez contacter le pôle Données Personnelles ou le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : personaldata@systra.com.  

Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

Vous bénéficiez du droit de demander à SYSTRA l’accès à vos données personnelles et la rectification des données qui seraient erronées. Vous bénéficiez également, dans les cas prévus par la loi, du droit à l’effacement de vos données personnelles, du droit à la portabilité, du droit de demander la limitation du traitement, ainsi que du droit de vous opposer à ce traitement. Les traitements liés aux cookies et au formulaire de contact/espace média étant fondés sur votre consentement, vous pouvez à tout moment décider de retirer celui-ci.

Pour plus d’information ou pour exercer vos droits, veuillez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : personaldata@systra.com.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) en France.

Sed odio luctus ipsum adipiscing Phasellus massa sit venenatis